重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

溫馨歡樂 崑山科大辦數位學伴相見歡

  • 發布日期: 2017-12-18 17:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

崑山科技大學推動數位學伴計畫,今年到8所國中小學服務。為了讓參與的大學伴和小學伴面對面認識,於國立台灣歷史博物館舉行相見歡活動,來自8所國中小學及帶隊老師近200人與崑山科大的大學伴同樂。崑山科大公廣系副教授蔡佩芳表示,活動讓過去只能透過螢幕對話的學伴們,從陌生到熟悉,過程溫馨歡樂,大學伴們計畫在年底送出新年禮物,帶給小學伴們另一次驚喜。


小學伴送感謝狀。


光榮國小小學伴。


崑山科大公廣系副教授蔡佩芳表示,崑山科大數位學伴計畫,服務學校有楠西國小、青山國小、山上國小、吉貝耍國小、光榮國小、後壁國小、樹林國小與六嘉國中等,相見歡活動安排參觀展覽與探險任務,由大學伴帶領小學伴參觀,讓彼此更進一步認識。


樹林國小小學伴。


六嘉國中小學伴。


活動首先參觀台灣歷史博物館,透過導覽器的講解,對台灣歷史文化的演進有深入的瞭解與探索。隨後舉辦探索活動,將整座園區當作探索地圖進行分組任務,每組拿到3張圖片作為尋找場景的提示,齊心協力找出坐落在各角落的景點或裝置藝術,共同設計出最符合團隊精神的姿勢,然後合影留念。最後由師長們評選出最佳搞怪獎、最佳創意獎、最佳活力獎及最佳文青獎,過程中歡笑聲此起彼落,氣氛熱絡。


楠西國小小學伴。


後壁國小小學伴。


蔡佩芳副教授表示,大小學伴相見歡,可看出小學伴對大學伴的依賴,顯見平日間的學習有了成效。小學伴們都說,活動很好玩,大哥哥和大姊姊都很好,應該多多舉辦這類活動,因為很有趣。大學伴們則表示,平日學習過程中較嚴肅的小學伴,參與活動十分活潑,把彼此間的距離很快就拉近了。


大小學伴相聚一起。


---
資料來源:溫馨歡樂 崑山科大辦數位學伴相見歡
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理