改變都市發展面貌 桃園兒27公園綠美化工程竣工

  • 發布日期: 2017-12-18 17:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市兒27公園綠美化工程18日舉行竣工典禮,桃園市長鄭文燦於典禮中表示,市府以容積轉移方式,取得兒27公園土地所有權約0.18公頃,編列經費432萬元進行開闢,具有鐵道候車亭設計,也設置透水地磚,並保留地方特色樹種「金剛纂(火巷樹)老樹」,兒27公園相當有特色,未來也能提供茄明裡里民更好的活動空間。


桃園市長鄭文燦18日上午9時在市府工務局長黃治?、八德區陳玉明的陪同中蒞會參加,市議員呂淑真、蔡永芳、劉茂群、呂林小鳳、陳治文等人也到場參加。


鄭文燦指出,兒27公園位於八德區茄明裡明光街49巷及58巷交接處,是茄明裡中心位置,本次開闢面積約0.18公頃,經費為432萬元,以火車鐵道的意象結合公園鋪面設計,讓公園兼具防災作用及特色。公園對面的土地因少部分容移尚未完成,考量社區居民停車需求,目前暫時作為停車場,待將來完成容積轉移後,再與地方居民討論進一步開發規劃方向。


兒27公園綠美化工程除了公園之外,市府也完成了茄苳路拓寬改善工程、設置集會所,目前正進行中華路人行步道設置工程。市府會持續建設高城、高明及茄明三里的基礎公共設施,活化周圍土地,設置圖書設施,並取得永豐國中校地,在鐵路地下化後增設永豐站、中路站,翻轉生活圈機能,改變桃園都市發展面貌。


位在八德區的桃園市兒27公園綠美化工程竣工後,提供民眾更好的活動空間。


鄭文燦說,市府在八德區進行許多建設,包含茄明裡已完成茄苳路拓寬改善工程,也在國道二號橋下設置集合所,活化閒置空間;施作中華路人行道工程;2-1埤塘景觀美化工程及環湖步道工程;「兒35用地興闢公園案」經費已編列完畢,工程也已發包,市府將依據現況先打通道路進行「開瓶計畫」;高城公園擴建及集會所目前也正在執行中,責請相關單位依據期程增加集會所及公共設施,增加居民活動空間。


工務局長黃治?表示,「桃園市八德區兒27公園綠美化工程」經地方里民多次爭取,於106年4月完成公園規劃設計,編列432萬元工程經費開闢,並於106年8月開工、10月完工。在公園空間活動使用上,因基地周邊為社區公車等候空間,除保留既有老樹創造老樹休憩空間,另設計廊道空間、體健設施、活動草坪等空間,提供等候公車的市民及社區居民多元活動空間。


位在八德區的桃園市兒27公園綠美化工程竣工後,提供民眾更好的活動空間。


---
資料來源:改變都市發展面貌 桃園兒27公園綠美化工程竣工
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師