彰化139馬拉松賽 1500多名選手享受沿途美景

  • 發布日期: 2017-12-18 17:51
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

彰化市五大觀光軸線之一的139線生態之美,17日早上6點舉辦全國最佳低海拔生態的「彰化139馬拉松賽」,分半馬與全馬以及6點30分的挑戰組進行,在低溫寒風中分兩批自彰化縣立體育場開跑,1千5百多名選手們邊跑邊享受139沿途滿滿的芬多精,歡度難得的美麗賽事。


美麗的139線,這幾年為聞名中外的重要景點,也是重機與鐵馬騎士的最愛,為了再推廣與行銷,去年彰化市公所與彰化縣國際工商經營研究社精心策劃,首度舉辦「彰化139馬拉松賽」。


17 日的鳴笛開跑儀式,由縣長魏明谷與市長邱建富共同主持,魏縣長表示,139馬拉松賽是唯一在彰化最高的八卦山舉行,明年將納入全縣「馬拉松季」系列之一;邱市長強調,彰化139馬拉松賽和其他馬拉松賽大不相同,參加139馬拉松賽的選手,不但能享受路跑快感,呼吸大自然清新空氣、欣賞美麗別致的林蔭山景,還可以藉此一覽八卦山脈植物物種生態,充滿新奇的樂趣。


魏明谷縣長(前排右1)與邱市長前排右2)等人為馬拉松賽開跑鳴笛。


此次賽事分為競賽組:全程馬拉松(42.195K)、半程馬拉松(21K);非競賽組:挑戰組(10K)。競賽組還加入造型(Cosplay)比賽,以增加趣味性。


經過激烈競爭,優勝選手分別獲頒獎金或獎盃,獎金部分全馬組:男、女各分別錄取前五名頒發獎盃及獎金4000-10000元;半馬組:男、女各分別錄取前五名頒發獎盃及獎金1000-5000元。另外,挑戰組:男、女各分別錄取前五名頒發獎盃。


彰化139馬拉松比賽實況。


此次賽程,行經八卦山大佛風景區-可鳥瞰彰化市區全景風貌,以及風景優美的139縣道,其中有天空步道、台灣欒樹、小葉欖仁遍佈的綠色隧道、賞鷹平臺,以及全八卦山脈最美的櫻花大道等,其優美罕見的天然美景綿延近15公裡,比賽時美景加上沿路社區居民親切的問候加油,可說是最特殊的馬拉松比賽。


---
資料來源:彰化139馬拉松賽 1500多名選手享受沿途美景
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師