推英語第二官方語言 南市雙語實驗小學教學效果卓越

  • 發布日期: 2017-12-18 17:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市政府積極推動「提升英語力奠定基礎」,創全國之先成立兩所雙語實驗小學,18日於安平區西門實驗小學展示試辦成果。由學生表演鋼鐵人行動英語劇展開序幕,表演生動活潑。另外,也由西門實驗小學外籍與本籍老師示範教學,學生與外籍老師互動自然、對答如流,顯現雙語教學的效果卓越。


市長李孟諺表示,英文確實是我們下一代、甚至是我們現在這一代就面臨的問題,在國際競爭上,英文佔了非常重要的一環;如果英文不好,在參與國際競爭時會受到影響,甚至失去競爭的機會。現在全球很多統包的國際標案,而台灣有些非常好、專業能力很強但語文能力不強的規劃設計顧問團隊,往往遇到需要英語簡報的案子時,就會打退堂鼓或是拿到外國團隊的下包,實在非常可惜。


李市長表示,臺南市將「英語為第二官方語」列為重點政策,希望透過推廣第二官方語言,強化我們這一代的努力,同時也能夠提升下一代的英文教育,我們才能夠不靠技術、製造、代工在國際上生存。也冀望在市府團隊共同的努力下,將來不只是公務員,還是一般市民,甚至外國人來到臺南搭計程車、到小吃店甚至到公家機關辦公都夠感受到臺南是一個英文友善的環境。


教育局表示,試辦領域雙語教學主要以推動全英語教學及語言與學科內容整合式教學(Content and Language Integrated Learning,簡稱CLIL)。學生在課堂中所學到的內容可以應用於日常生活中,讓學習更具有意義,並能增進學生成就感。在學習過程中,同時奠定了學生終身學習的技能。


目前臺南市有8所學校試辦雙語教學,分別為安平區西門實驗小學、以及新營區南梓實驗小學;同步於六所學校試辦雙語課程,東區勝利國小及崇明國小、下營區東興國小及下營國小、安南區和順國小、永康區西勢國小。


---
資料來源:推英語第二官方語言 南市雙語實驗小學教學效果卓越
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師