苗慄家扶苑裡服務處新館落成 提供貧弱兒童在地服務

  • 發布日期: 2017-12-18 17:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/苗慄報導

苗慄縣長徐耀昌16日出席苗慄家扶中心苑裡服務處新館落成典禮暨47周年慶活動,他肯定並感謝家扶中心照顧苗慄貧弱兒少的辛苦付出,讓弱勢學童成長過程中有溫暖的陪伴,盼將這份大愛散佈到社會各個角落。


家扶中心在苗慄服務逾47年,目前扶助家庭數946戶、兒童1865名,為深入服務通苑地區家庭,免去社工與親子來回苗慄、竹南舟車勞頓之苦,於苑裡鎮新建館舍,提供通苑地區貧弱兒童在地服務,讓受助家庭及兒童獲即時協助。


亮黃色外牆的新建館舍為三層樓建築,以服務兒少為設計概念,一樓設計開放式休憩空間、會談室及親子廚房,二樓規劃遊療室、心理諮商室及電腦教室,三樓則有多功能活動空間、團體室及音樂教室。


徐耀昌與家扶基金董事長趙犁民、執行長何素秋、苗慄家扶扶幼委員會主委洪玉明、縣議員劉寶鈴及縣府社會處副處長張國棟等人出席落成典禮,並共同剪綵揭牌,盼新館舍就近為家庭帶來服務與幸福。


徐耀昌肯定家扶中心多年來在兒少保護、寄養安置的付出,盼家扶的大愛延伸到每個需要的家庭,讓弱勢兒童在成長過程中感受溫暖,也期許這些孩子長大後以相同的心,回饋他人,讓社會更加祥和。


苗慄家扶中心表示,家扶服務範圍遍及苗慄18鄉鎮市,考量服務的便利性在通苑設立新據點,盼以竹南、苗慄及苑裡等三處為家扶金三角服務據點,以優質的服務,實現「哪裡需要家扶,家扶就在那裡」的理念。


---
資料來源:苗慄家扶苑裡服務處新館落成 提供貧弱兒童在地服務
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師