張森「共生」油畫創作展 喚起我們周遭的人事物 

  • 發布日期: 2017-12-18 17:26
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

由於對藝術創作的熱愛,中山醫學大學牙醫系畢業的張森,在執業工作閒暇之餘默默持續繪畫,數十年如一日。今年12月20日至明年1月7日將於桃園文化局3樓畫廊展出的「共生」油畫創作展,呈現張森老師近年來探討人與人之間、人與動植物之間、人與宇宙萬物之間的相互影響及關聯的創作主軸。


文化局表示,張森的作品用油畫材料的特性,可以透過長時間的作畫過程堆疊修改,藉由顏料的厚薄層次、肌理變化,虛實時空境域交互運用的創作約30件,屆時將可以欣賞到精彩的視覺藝術作品。


張森表示,在自然界中存有一種很奇妙的現象,當一株植物單獨生長時,顯得矮小而單調,而與眾多同類的植物一起生長時,則呈現枝葉繁茂生機盎然的現象。此一現象就是所謂的「共生效應」,在共生系統中,每一成員都因這個系統而獲得比單獨生存更多的利益,在人類為了追求私利,而不斷地破壞自然界的平衡法則時。


張森試圖喚起人們對於我們所居住的環境和周遭的人事物,「共生共存」概念的重視。


這次的個展是張森從事繪畫20餘年的成果,2013年開始參加國內油畫比賽,入選參加大墩美展、全國百號油畫大展、玉山美術獎等展覽,2016年獲桃源美展油畫類第三名,實力備受肯定。張森老師 「共生」 創作展每一幅作品都是長時間醞釀與思考,運用豐富的想像力與寫實技巧,表現出內心的世界與生命歷程,也包含了創作軌跡,敬邀喜愛藝術美學的民眾抽空前來細細品嘗欣賞。


張森油畫創作展-共生,12/20起文化局3樓畫廊展出。


張森油畫創作展-共生,12/20起文化局3樓畫廊展出。


---
資料來源:張森「共生」油畫創作展 喚起我們周遭的人事物 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師