頭份後莊國小新建校舍落成 提供更安全學習環境

  • 發布日期: 2017-12-18 17:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/苗慄報導

頭份後莊國小新建校舍「英賢樓」16日上午落成啟用,苗慄縣長徐耀昌感謝各界協助,讓新校舍順利落成,盼師生在優質的環境中教學相長,孕育優秀人才,將來回饋社會。


後莊國小近年來學生人數持續增加,原有校舍班級教室已不敷使用,且屋齡超過40年,建物老舊不堪使用,經耐震詳評,確認安全堪慮,為讓師生在安全環境下教學,縣府團隊積極向中央爭取經費拆除重建,工程於105年1月動土,歷時542天竣工,今日落成啟用。


新建校舍為地下一層,地上四層的建築,總樓地板面積達3822平方公尺,共有18間教室,外觀採斜屋頂設計,適應台灣多變的氣候環境,並運用大面積的穿堂,打造和諧的創藝空間,相容傳統與現在的設計巧思,展現新現代的建築風格。


落成典禮由後莊國小學生客家獅表演開場,縣長徐耀昌與頭份市長徐定楨、縣議員鍾福貴、陳光軒、羅雪珠、協和基金會董事長林光清、巨佳營造董事長詹朱淮、縣府教育處長徐永鴻及地方民代等人共同剪綵,為營造優質學習的教育環境見證。


苗慄縣長徐耀昌表示,縣府團隊積極爭取教育部及核撥縣款重建校舍經費8800萬,盼孩子能在更好更安全的環境學習,此外,他並感謝林光清董事長及詹朱淮董事長慷慨捐資贊助多項教學設備,讓新校舍功能更臻完善,盼透過新校舍活化空間,創造全方位啟迪學子多元智慧的學習空間。


?


---
資料來源:頭份後莊國小新建校舍落成 提供更安全學習環境
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師