陽明山山藥季 復古風山藥饗宴席開80桌

  • 發布日期: 2017-12-18 16:54
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

「2017士林陽明山山藥季」系列主題活動之四-復古風山藥饗宴,17日於臺北花卉村盛大登場,席開2廳共計80桌,更特別邀請到柯爸、柯媽一同參與饗宴,與現場的山藥農友、熱情民眾品嚐山藥的新鮮滋味。士林陽明山山藥的盛產期為每年11月至隔年4月,北市產業局與士林區農會結合在地餐飲業者設計研發10道山藥料理,舉辦復古風山藥饗宴,網路開放報名隨即秒殺額滿,可謂年度盛事!


北市產業局林崇傑局長表示,北市產業局與士林區農會長期輔導農友種植山藥,並舉辦觀摩研習以精進農友的栽培技術。採用「隧道式栽培法(天溝)」栽培,採收時只要清除覆於山藥的表土,再將塑膠管拉出即可,因此採收時塊莖完整無破損、維持薯體外型平直的效果,方便又省事。此外,陽明山的氣候及生長環境優良,使得士林陽明山山藥具有「臺灣頂級山藥」之美譽,士林區農會推出的「冷凍即煮山藥禮盒」更連續三年入選農漁會百大農產精品,以真空方式包裝,讓民眾不必費心處理,就能輕鬆做料理!


士林區山藥以「陽明山寸薯」為最主要的推廣品種,質地細緻、口感Q彈。山藥富含多醣蛋白的粘液質、消化酵素,營養價值極高。生鮮山藥水分含量約為總重的80.8%,碳水化合物約為15.7%,粗蛋白、粗脂肪及礦物質約為3.5%。陽明山山藥削皮後切塊生吃,口感清脆紮實,細細咀嚼後在口中散發出淡淡的甘甜味;或是山藥若煮熟後,口感軟中帶Q。無論生吃或熟食,山藥均具營養價值且口感多變,因此也成為中西料理中的百搭食材。


---
資料來源:陽明山山藥季 復古風山藥饗宴席開80桌
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師