回收物設計成耶誕燈飾 藏金閣點燈迎佳節

  • 發布日期: 2017-12-18 16:22
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市政府環保局藏金閣迎接耶誕節,今年運用隨袋徵收垃圾費的透明垃圾袋搭配彩色LED燈,設計成耶誕樹等耶誕燈飾,宣導垃圾處理費隨袋徵收政策。並設置虛擬動畫影像搶救聖誕老人大作戰遊戲供民眾參與,即日起至明(107)年1月7日止,每晚6時至9時點燈,歡迎民眾到藏金閣賞燈。


環保局說,臺南市推動垃圾清理費隨袋徵收政策,目前己從臺南科技工業區的員工的生活垃圾開始實施。藏金閣除用隨袋徵收垃圾費的透明垃圾袋裝設燈飾,還用廢木料及廢布打造聖誕樹及雪人,以童心的棒棒糖做主軸,將聖誕柺杖棒棒糖放大,傳達童年歡渡耶誕佳節的喜悅。


今年藏金閣的耶誕裝置有雪人、聖誕老公公、麋鹿等,並加入最近流行的虛擬影相互動設計。只要以AR的方式透過手機下載程式,對準隨袋徵收垃圾袋所排列的耶誕樹,便可呈現出聖誕老人與小精靈的擴增時境小遊戲,讓民眾感受到與以往不同的耶誕節,推廣工業區生活廢棄物隨袋徵收政策。


環保局表示,藏金閣位於東區龍山裡府東街巷內,92年設立以來以回收二手傢具及腳踏車修復再利用出發,102年通過環保署環境教育場所認證,每月造訪人數約1200人,已成為民眾休閒及環境教育學習的好去處。


---
資料來源:回收物設計成耶誕燈飾 藏金閣點燈迎佳節
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師