不滿國父銅像被鎖在倉庫 藍軍嗆:民進黨有膽就更改國號

  • 發布日期: 2017-12-18 15:48
  • 貢獻者: Candace

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市民生綠園國父銅像一直被鎖在臺南柳營科技園區倉庫內,臺南市議會國民黨團18日公開對執政的蔡英文總統和賴清德院長喊話:我們的國號是不是中華民國?如果是,為何讓4年前被拉扯破壞的國父銅像,仍毫無尊嚴的被鎖在臺南柳營倉庫?為何不讓國父銅像回到原位—民生綠園,卻立刻讓日本人八田與一銅像在原地修復重立?如果國號不是中華民國,有膽,民進黨就立刻更改國號。


國民黨團書記長王家貞指出, 國父 孫中山先生歷經11次革命才創建亞洲第一個民主共和國—中華民國,所有活在台灣這塊土地上的人民,都享受著當年先人拋頭顱灑熱血的民主成果,執政的民進黨高官更是領著中華民國的高薪俸祿,看看民進黨凡事以美國馬首是瞻,美國是如何的尊崇他們的國父華盛頓,土地廣大的美國,四處可以看到美國國父的銅像,反觀民進黨,卻是如何糟蹋中華民國的國父銅像,把國父銅像鎖在臺南柳營典藏庫,這種數典忘祖的事,民進黨還真敢做。


市議員蔡育輝表示,日前寒流來襲,拿著棉被去看國父,被民進黨支持者酸言酸語譏為作秀。他說,尊崇國父銅像,是執政的民進黨應該要做的事,如果能藉著作秀引起國人關註,民進黨賴清德院長是如何高規格對待八田與一銅像,不但高效率、高規格緝凶修復,還將日本人銅像放回原地,國民黨要求將國父銅像迎回原址民生綠園何錯之有,我們的國號難道不是中華民國嗎?國父不是孫中山嗎?民進黨如果覺得不是,有膽就更改國號。


洪玉鳳議員說,土耳其這個國家,政局雖然紛擾,但土耳其人非常尊崇他的國父凱末爾,因為凱末爾也是將土耳其人從帝制中解救出來,為他們建立民主共和國的偉人,所以土耳其四處可見他們國父的銅像,相似的民主建國過程,民進黨卻如此對待我們的國父。


蔡淑惠議員指出,歷史無對錯,國父銅像在民生綠園有其特別的歷史背景,但賴清德卻藉著他個人仇恨、對立的意識形態,硬是不讓國父銅像重回民生綠園,反而將國父銅像鎖在柳營倉庫,為了族群融合,李孟諺市長應將國父銅像迎回民生綠園。


---
資料來源:不滿國父銅像被鎖在倉庫 藍軍嗆:民進黨有膽就更改國號
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-18 15:48
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師