集氣「手」護 北門社大師生聯手藝術創作

  • 發布日期: 2017-12-18 12:58
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

北門社區大學17日在佳里公園舉辦「期末學習分享會」,現場有各班級的學習分享活動,更有北門社大師生發起創作「手」護社大藝術行動,師生踴躍參與,以手作畫,完成一幅茂盛大樹畫作,象徵教育需要百年樹人,北門社大師生重申,願意共同守護北門社大在地深耕13年得來不易成果。


每年年終,是北門社大師生歡聚展現學習成果並與社區居民分享學習樂趣的時刻,今年一如以往。紀錄片班級發起「感動99」短片紀錄,運用在社大學習到的拍攝技巧。


北門社大校長陳昆和指出,經營13年的北門社大不僅將學習擴展至大北門各地區,讓學習不只是在教室裡發生,更用行動關懷在地的海岸變遷議題,發起護沙行動。


陳校長還說,北門社大學風的表現也越來越具鹽分地帶獨特的文化風格,辦學成就獲得各界肯定。


北門社大老師陳?秋老師,回想北門社大開辦之初,陪社大工作人員到許多社區辦理許多課程,那是北門社區大學最初的雛型。年輕人一點一滴累積的經驗、努力的成果才有今日北門社區大學優異辦學成果。


---
資料來源:集氣「手」護 北門社大師生聯手藝術創作
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師