為了15萬!24歲高材生運毒印尼被逮 後悔:想回台灣

  • 發布日期: 2017-12-18 11:32
  • 貢獻者: 邱語亭
(示意圖,圖片來源:Pixabay)
 

近年來販毒集團都會找缺錢的年輕人,到東南亞幫忙運毒品,今年4月有2名男大生為了15萬元,冒險將重3.7公斤的安非他命運到印尼,但被印尼逮到並判死刑,目前被關在印尼Tangerang青年監獄,台灣有媒體前往監獄採訪兩人,他們直呼,「真的很後悔!」(自由)

(示意圖,圖片來源:Pixabay)

今年3月份台印警方聯手合作,逮獲都只有24歲的台籍賴姓與黃姓男子,兩人為了15萬元酬勞,膽大妄為地試圖在小腿綁了3.7公斤安非他命闖關雅加達機場。其中賴姓男子曾就讀某知名大學日文系。(NowNews)

(示意圖,圖片來源:Pixabay)

現在兩人被關在印尼坦格朗青年監獄,精神狀況不佳,他們當初天真的以為若運毒被抓,也可以像以往一樣被遣送回台,因此就冒險試試看,想不到遇上印尼鐵腕掃毒,恐怕下半輩子都將在監獄中度過。其中賴男畢業於國內某知名大學日文系,因為畢業後找不到工作而動了歪腦筋,現在他和黃男都表示「很後悔」,如果還有機會回台灣,想要好好孝敬父母,但他們的心願恐怕難以實現。(東森)

警方表示,近來許多運毒集團利用年輕人缺錢花用的心態,以免費出國遊玩以及數萬至20萬元的酬金,引誘年輕人運毒或是擔任詐騙成員、車手,呼籲年輕人切勿因為小利而誤了一生。(ETtoday)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-18 11:32
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師