台灣第一大砲李敖得腦癌.陳文茜哭曝已無法說話寫字「期待奇蹟出現」

  • 發布日期: 2017-12-18 10:45
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:Youtube)
 

82歲作家李敖罹患腦癌,先前曾傳出免疫力下降導致感染肺炎惡化,經過7天急救才脫離危險期,好友陳文茜前後陪伴他近9個月,日前在微博上透露,他現在已經無法寫字、無法說話,17日再度表示,希望「奇蹟出現」在他身上。(ETtoday)

 
李敖今年初驚傳罹患俗稱腦癌的腦瘤,經診斷後為良性,但因接受放射性治療,使李敖免疫力下滑,5月傳出感染肺炎住進加護病房,醫院甚至發出病危通知,讓李敖兒子李戡深受打擊痛哭,幸好最後病況轉穩,李敖鬼門關前走一遭,先前露面也因此瘦了一大圈。(中時)

 
15日陳文茜在微博不捨揭露李敖近況「如今,他說不了話,寫不出字。以前是統治綁住了他的手,封住了他的嘴。如今是上天,是命運。」還說「一切都在倒數。摺一個日子,算一個日子,看一次月亮,算一夜」,不捨地數日子。(自由)
 
(圖片來源:微博)
 
陳文茜17日又po文,更新他的最新狀況,稱經過3次鏢靶藥治療,「病況已趨改善,穩定,盼奇蹟出現」。(自由)

(圖片來源:微博)
 
陳文茜表示李敖已無法說話及寫字,不再是她心中那個口才便給的老頑童,目前只能珍惜相聚的日子,不過病情已有好轉,只希望奇蹟能出現。(udn)
 
 
隨後,她開始回想起李敖過去的事蹟,做了許多轟轟烈烈的事情,但是如今卻已經說不了話、寫不出字,「以前是統治綁住了他的手,封住了他的嘴。如今是上天,是命運。」聽聞李敖兒子曾夢見爸爸插著鼻胃管,偷偷點了咖啡要喝,可惜這些都只是夢,「我想要回那個笑傲江湖的大哥,但他已騎著白馬遠去。我們以為的永遠,原來只是永遠的短暫。如今我唯一能做的,也只是陪他數月亮,摺每一個日子。」(ETtoday)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-18 10:45
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師