清理八堡圳灌溉溝渠 寒流擋不住青少獅愛護環境熱情 

  • 發布日期: 2017-12-18 07:42
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

寒流也擋不住青少獅愛護環境熱情!成軍近10年的員林高中青少獅,儘管氣象局發布空氣品質不佳的警報,17日號召60位青年環保尖兵沿著八堡圳灌溉溝渠開始,到員林外環道做清淨家園的工作,並藉此喚起民眾,大家能共同動手維護家園整潔。


員林高中校長游源忠表示,該校非常重視環保教育與服務學習,也希望透過言教和身教,引導學生對環保的重視及身體力行,愛護環境就從個人減少垃圾做起,也希望孩子學會對社區的關懷與維護,請大家一起愛護我們的環境。


寒流擋不住青少獅愛護環境熱情 喚醒大家環保意識


圖書館主任郭哲志說,但是由於國人的環境保護意識欠佳,道路兩旁尤其是草叢處,常有民眾隨意丟棄的垃圾、飲料等,讓員林大道和員林運動公園變得骯髒雜亂,望藉由學生的力量,從整理員林運動公園和八堡圳灌溉溝渠開始,喚醒大家的環境保護意識。



郭哲志指出,八堡圳導引著濁水溪灌溉彰化成為台灣穀倉,近日卻發現,非灌溉期溝渠內卻變成民眾隨意丟棄垃圾之處,這些垃圾並不會平白消失,而是會被沖到大海成為海洋垃圾的一部份,不是被海龜或其他生物誤食,就是被磨碎但無法分解,隨著洋流成為海洋塑膠濃湯,成為環保隱憂。


郭哲志與員高青少獅社長吳文瑜及環境保護隊隊長楊謹綸,在17日帶領60位志工到員林運動公園及藤山步道打掃環境,下午則是撿拾員林大道及八堡圳溝渠的垃圾,然後回來學校做垃圾分類。


---
資料來源:清理八堡圳灌溉溝渠 寒流擋不住青少獅愛護環境熱情 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師