南投名間美食饗宴暨冬茶頒獎展售 邀民眾體驗美食及茶葉美學

  • 發布日期: 2017-12-16 18:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

南投縣名間鄉產茶也產山藥等農特產,鄉公所舉辦創意山藥烹飪競賽與美食饗宴,特與農會今年冬茶賽頒獎相結合,16日在農產運銷公司豬樂園熱鬧進行,適逢假日不少外地遊客都來選購好茶嚐美食,松紅紅茶周平國獲特等獎,金萱特等由陳錫周獲得,青心烏龍特等由謝秉儒榮獲,中正村家政班拿下山藥烹飪賽第一名。


評審就各家政班與參賽者山藥美食進行評審。(記者扶小萍攝)


「2017亮麗名間美食饗宴暨冬茶比賽頒獎展售」,活動內容有名間鄉農會冬茶比賽茶頒獎、創意山藥烹飪比賽、地方美食品嚐及創意茶飲秀(TEA PARTY DIY),地方不少社區或單位都設攤展示特色美食或工藝品,吸引千餘民眾遊客參與,活動中也頒發名間百大青農大使獎牌包括李坤洲、謝鎮鴻、林浚宇、陳坤盛、楊新益,他們都是有年返鄉投入農業發展有成。縣長林明溱一早趕抵為冬茶賽優勝頒匾祝賀,他指出今年冬茶品優異,名間種茶麵積與產量均冠全國,全縣各茶區也都會持續舉辦茶賽以促進地方經濟,此次農會公所結合農產公司辦展售,將令豬樂園成為觀光新亮點。


農產公司總經理盧成霖、縣長林明溱、課長楊添貴推薦各式香腸。(記者扶小萍攝)


鄉長陳文德樂見農會與公所共同舉辦展售活動,他指出今冬天氣的關係冬茶品質不錯,歡迎愛茶人士到名間選購冬茶,表示公所農會將會持續用心推廣在地優質農特產。也期許透過展售活動,讓民眾體驗在地的美食文化與茶業美學。


中正家政班甜而不膩丸勝出。(記者扶小萍攝)


農會總幹事蔡素秋指出,冬茶與小葉種紅茶賽,經茶改場專家嚴格把關評選,品質優異,得獎者都是佼佼者,農會比賽茶即是好茶,歡迎大家來選購。


名間鄉的山藥品質優異,農會公所都大力推廣,山藥烹飪賽有9個家政班等參與,不僅重色香味也著重養生,由參與民眾試吃後票選占30%,5位專業評審占70%,與賽單位派出戰將說明製作涵意特色,經評比後中正家政班的甜而不膩丸勝出拿下第一名,萬丹家班的山藥養生粽獲第二名,農業志工隊的舞色涼拌山藥獲第三名,田仔家政班山藥油飯獲佳作。


?


---
資料來源:南投名間美食饗宴暨冬茶頒獎展售 邀民眾體驗美食及茶葉美學
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師