新北農漁民輔導計畫 鼓勵青年返鄉工作

  • 發布日期: 2017-12-16 08:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者邱世明/新北報導

現在有越來越多的農產品標榜有機,希望讓消費者買得安心,要維持蔬果品質在台灣絕對沒問題,但如何讓技術傳承才是關鍵。為了要鼓勵更多年輕朋友加入農漁產業,新北市政府今年開辦了「新北市新農漁民輔導計畫」,從栽種技術到行銷包裝都有專人指導, 希望藉此提高青年農友返鄉工作的意願。


有機蔬菜標榜產地直送,每包都能追根溯源,就是要讓消費者吃的安心;另外像是水果的包裝,輕巧討喜加上簡單的字樣,更能呼應農友堅持天然的用心。傳統農業註重蔬果品質,來到現在的網路時代,如何行銷推廣更是關鍵。


要提升台灣農漁產業競爭力,新北市農業局今年開辦了「新北市新農漁民輔導計畫」,透過專業培訓,輔導青年農友如何擴展電子商務和包裝設計等行銷手法,讓青農有穩定的收入,增加返鄉投入農漁業的意願。


一整年的輔導計畫,讓新北市青農人數從90幾位增加到200多位,市府還特別舉辦成果展,由市長朱立倫親自頒發輔導成果,也希望未來能有更多青年農友加入,讓台灣優質的農漁產技術能繼續傳承下去。


---
資料來源:新北農漁民輔導計畫 鼓勵青年返鄉工作
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師