基隆車站國光客運臨時候車亭施工 行車動線辦動用路人得註意

  • 發布日期: 2017-12-15 20:05
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

為配合國光客運基隆站體拆除計畫,國光客運公司14日開始進行臨時候車亭的興建準備工作,副市長林永發下午到場關切交通改道情形,由於行車動線略有變動,林副市長呼籲市民及旅客行經當地時要特別小心慢行。


林永發說,國光客運的運量對於通勤市民或一般旅客都非常重要,國光客運公司也非常配合,在相關程式完成後,即將進場開始興建臨時候車亭,國光公司規劃進行交通改道作業。而15日起設置圍籬,至於構件則在工廠施作,等到候車亭基礎完成後,構件就可運到現場組裝。


林永發在視察時,特別關切配合臨時候車亭興建的交通動線改道狀況是否順暢,他也特別呼籲經常來往舊火車站前的市民及旅客,由於現場行車動線有所變動,請大家行經當地時要特別小心慢行。


國光客運副董事長王應傑也指出,國光客運基隆站的搬遷,是為了配合基隆市的整體交通改善,施工期間難免會造成當地交通不便,國光公司會秉持市長林右昌的交代,儘量減少對旅客造成的不便,希望讓乘客們無縫接軌,預計在農曆年前,一座嶄新且符合海洋基隆的臨時候車亭就可以完成。


交通旅遊處指出,配合忠一路打通將拆除國光客運站體,為了服務基隆市民通車需求,因此將候車站牌移至舊火車站及國光站體前不影響交通之港西街廣場,雖然盡量以動線影響較小地點,仍要求整體動線整體檢討重新分配。


考量基隆多雨,國光客運臨時候車亭設置雨遮,提供通勤民眾較舒適的候車環境。本案基於民眾公眾利益及臨時性係為臨時候車亭興建,使用期限到城際轉運站設置開始營運(約2年),設置部分符合基隆市建管規定,臨時候車亭興建完成後,除國光外尚有首都客運載客,預定107年1月底、2月初完工並完成遷移。


---
資料來源:基隆車站國光客運臨時候車亭施工 行車動線辦動用路人得註意
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師