「Open Green」改造暗巷 樟文里建構友善安全社區

  • 發布日期: 2017-12-15 20:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/臺北報導

位於臺北與新店交界的臺北市文山區樟文里,木新路3段334巷雖然是民眾通往學校與大馬路的捷徑,但由於巷弄老舊昏暗,讓許多夜歸婦女膽戰心驚。為了打造友善安全的居住環境,樟文里長林淑珠爭取到臺北市「Open Green打開綠生活」空間改造計畫,要幫在地居民打造安全的回家之路。


來到木新路3段334巷,許多人不是找不到地址,就是在巷口徘徊觀望。在昏暗燈光下,來往行人誰也不願意多停留,幾乎都用最快的速度穿越這條老舊巷弄。


裁縫店、家庭美髮等傳統老行業,都隱身在這條不起眼的窄巷裡,彷彿長期被人遺忘,但不說您很難相信,竟然有多達八成的樟文里民,平日都是靠334巷進出。


在地年輕學子天馬行空飆創意,邊上課邊用實際行動關懷社區。打造友善安全的居住環境,樟文里長林淑珠透過「Open Green打開綠生活」空間改造計畫,邀請在地居民集思廣益。


翻轉外界對334巷的刻板印象,樟文里長林淑珠打算在12月底舉辦小型活動,拉近與在地距離。至於環境改造,經由多次座談,最後確定將藉由牆面美化、照明加強與綠化,明年1月將以全新面貌正式亮相。里長也請大家拭目以待,重新找回通往樟文里的「安全之路」。


?


---
資料來源:「Open Green」改造暗巷 樟文里建構友善安全社區
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師