高雄大氣球遊行搶先曝光 花媽本尊及大氣球明12/16齊聚時代大道

  • 發布日期: 2017-12-15 20:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者潘姿瑛/高雄報導

在Open!大氣球遊行邁入第12年的前夕,神秘加碼總算揭曉!原來今年也是在高雄舉辦的第10個年頭,主辦單位特別打造7公尺高的Q版花媽大氣球,以感謝市民朋友及市府團隊這些年來對活動的支持。製程繁瑣的花媽大氣球於12/15日上午在時代大道上測試,引發民眾的圍觀和討論,大氣球將在本週六下午兩點的遊行和本尊陳菊市長同台並正式亮相。


花媽Q版大氣球試充氣成功後,由主辦單位說明製作過程與細節,大汽球的高度7公尺,內嵌LED燈、可在夜間發亮,製作時以平面圖稿製作3D模型,確認比例後,以等比例放大後裁切帆布,並由多人縫製組成,組成後再繪製五官,並多次充氣成型確認後,才可完工。


主辦單位指出,為忠實打造花媽的細節,光是討論就超過10次,尤其是招牌髮型捲捲頭的部分,以多個圓球狀呈現,縫製及組合上較具困難度,再加上整體的體積不小,製作就需要長達一個月。特別的是,身體本身與綠色外衣是分開獨立製作的,十分有立體感,若未來需要更換外衣造型,可以再另外製作,就可以讓花媽換上新衣。而遊行前預計須花費90分鐘填充氦氣,才能將花媽Q版大氣球充得飽滿。


為因應參與人潮眾多,高市府新聞局長張家興呼籲市民朋友及遊客持一卡通免費搭乘公車或輕軌至前鎮之星站後,再步行至時代大道、中山三路口的活動現場,路程約400公尺、步行僅需5分鐘。


張家興並提醒參與大氣球遊行中2018毛小孩迎狗年的飼主們,務必將視為家庭成員的毛小孩繫上項圈與牽繩,以維護安全;而近日天氣雖然較為涼爽,但仍需註意防曬及水份的補充。張家興表示,報名將進入尾聲,歡迎未報名的飼主於活動當日12/16下午一點,直接至中山三路與時代大道路口的「寵物家庭大集合」報到處即可直接報名。歡迎大朋友、小朋友們,帶著心愛的毛小孩,在時代大道渡過歡樂的一天、迎接2018年的到來。


---
資料來源:高雄大氣球遊行搶先曝光 花媽本尊及大氣球明12/16齊聚時代大道
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師