民代爭取設置兩座監視器完工 保障大甲學生民眾安全

  • 發布日期: 2017-12-15 18:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

時下監視器已是打擊犯罪、或交通肇事取得證據之主要利器之一,大甲區新美與莊美兩倆位里長,為障順天國小大門口以及新政路與興安路口路段行車安全及治安。多次向立法院副院長蔡其昌大甲服務處反映增設監視器事宜,日前經副院長指派國會特助施志昌邀集相關位會勘後,兩處之監視器皆已施工裝設完成。


大甲莊美里新政路與興安路的交岔口,由於道路縱橫歪曲,致時常發生車禍肇事。莊美裡裡長魏李嫌表示,此路口車流量大,卻沒有路口監視器,民眾擔心發生交通事故無法釐清,她反映了一年的時間,日前蔡副院長特助施志昌邀集相關單位到現場會勘,成功的大甲分局爭取,並裝設完成。


新美裡裡長王生源表示,順天國小校門口正對大馬路,尤其上下學時段出入的學生多,接送學生的車輛也多,因此爭取反應蔡副院長服務處協助爭取加裝一組監視器,期盼維護校園安寧與學童們出入平安。日前校門口的監視器已經增設完成,不僅監視交通狀況,也能幫忙師長與家長守護孩子們的安全。


施志昌表示,監視器不僅是維護治安、防治犯罪的有效工具,也是守護交通與校園環境的英雄。此次警方耗資百萬元,把監視器增設在大甲兩里的主要路段,能確實監視交通狀況並守護國小學童,讓居民與孩童們安心出門、平安回家。


---
資料來源:民代爭取設置兩座監視器完工 保障大甲學生民眾安全
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師