台電機電專班排除甲安埔學子就讀 前民代籲中市府保障學子權益

  • 發布日期: 2017-12-15 18:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

沙鹿高工開辦台電機電專班已三個年頭,卻排除大甲、大安、外埔學生在外,既不公平又不合理。前市議員林素真十五日在服務處舉辦爭取107學年度甲安埔就讀「台電機電專班」會議,希望結合大家的力量,讓甲安埔的學子也享有就讀沙鹿高工台電機電專班的機會。


林素真表示,沙鹿高工開辦台電機電專班,三年來僅收容臺中火力發電廠回饋區內(臺中市龍井區、梧棲區、沙鹿區、清水區、大肚區及彰化縣伸港鄉、線西鄉、和美鎮等)國中畢業生就讀,同屬臺中海線的大甲、大安、外埔的學生卻被排除在外,以及通宵火力發電廠有苑裡、通宵學生也排除甲安埔學生 ,所有做法既不公平又不合理,引起了地方的憤慨。


為此林前議員特別於十五日,在她服務處舉辦爭取107學年度甲安埔就讀「台電機電專班」會議,大甲、順天、外埔、大安、日南等國中校長及家長會長出希踴躍,顯示大家對受不平等的對待相當不滿。


林素真當場感謝列席的校長、會長及關心地方學子的人士出席這次會議,一起來爭取大甲大安外埔國中畢業生,能報名107 學年度市立沙鹿高工台電機電專班免試入學單獨招生甄選。希望以大家的努力讓市政府重視此案,保障甲安埔學子就讀權益。


會中通過將推派代表向市長及教育局長台電臺中火力發電廠請願。請市府及台電重視大甲大安外埔學生就學權益。並請教育局要求市立沙鹿高工107年招生前,重新召開招生委員會,重擬招生簡章,把設籍大甲大安外埔國中畢業生納入招生範圍。


---
資料來源:台電機電專班排除甲安埔學子就讀 前民代籲中市府保障學子權益
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師