竹市關東橋地區停車一位難求 議員要求市府提出對策改善

  • 發布日期: 2017-12-15 17:34
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

停車位一位難求的情形,對駕駛人來說,永遠都是存在的困擾。新竹市關東地區停車格一格難求窘況,隨著車輛增加,相當嚴重。市議員林耕仁15日要求市政府盡快提出具體對策,改善關東橋地區這個存在超過20年的老問題。


林耕仁前天至關東橋地區訪友,友人抱怨當地停車問題嚴重。林說他繞了很久,才找到停車位。友人說,當地不僅汽車停車位一位難求,機車要找地方停車同樣不容易,要花時間也要碰運氣。



找停車位碰運氣,一般來說,例如臺北市之類的都會區才會發生。新竹市人口四十來萬,關東橋地區在前幾任市長細心規劃下,道路寬敞,行車舒適,如今竟也出現這種現象,顯得有些離譜。住在關東國小附近市民說,關東橋地區停車位停車格嚴重不足問題,除了衍生各種交通亂象,也造成民眾生活上很大不便,市政府遲遲不改善,他們因此違規停車被拖吊開單,這結果讓他們很不服氣。


林耕仁表示,道路兩旁停了滿滿的機車汽車,停車位停車格嚴重不足不改善,居民店家、消費大眾,大家都很不方便。因此衍生的汽機車爭道、人車爭道,對行人安全、交通安全都造成嚴重威脅。


林耕仁說,關東橋地區近幾年發展快速,市政府沒有隨著都市開發腳步在關東橋地區新建、廣建停車場,因應開車族機車族的停車需要,坊間罵聲連連,市政府難辭其咎。


林耕仁主張,短期內,希望市政府整理關東橋地區公有閒置土地,闢建臨時停車場,舒緩停車位嚴重不足現況。治本之道,還是要針對關東橋地區大眾運輸需求,提出可行對策。


---
資料來源:竹市關東橋地區停車一位難求 議員要求市府提出對策改善
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師