永平工商表演藝術科亮金金 蟬連十三金獨霸鰲頭

  • 發布日期: 2017-12-15 16:49
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/桃園報導

成科至今已歷經無數比賽及獲得傲人成績,獨領風騷數年的永平工商表演藝術科,在今年桃園市106學年度學生音樂舞蹈、戲劇比賽中,仍以蟬連十三金獨霸高中組鰲頭。


這些風光的背後,是以師生們在大大小小的各類表演,或在國際藝術季的巡迴展演,及每日風雨無阻汗水中磨練出的經驗,所累積出來的成果總彙。在所有得獎隊伍中,最為突出的莫過於學生創意戲劇。它們自參賽以來。第一次在舞臺劇類組,以特優第一名的高分擊敗了公立高中或以戲劇專長著稱的其它參賽隊伍。


永平工商表演藝術科,在今年桃市106學年度學生音樂舞蹈、戲劇比賽中,仍以蟬連十三金獨霸高中組鰲頭。(圖/永平工商提供)


帶隊老師陳家祥,曾以公共電視《娘惹滋味》一劇入圍過金鐘獎單元劇最佳男主角,又和最近榮獲最佳劇情片的《血觀音》導演楊雅?合作過的《囧男孩》中擔任演員,也在其他國片中如《父後七日》擔任要角。國立臺北藝術大學戲劇系及研究所畢業的他,在學術與實務上均有所涉獵。初至高職的教育現場,雖然讓他碰了一鼻子灰,但也讓他學到如何抓到與青少年學生演員工作的訣竅。


本次比賽戲劇中,他運用劇場與影像表演的工作技巧,授與學生表演方法,同時也使用多變的敘事手法強化戲劇的演出。在得獎後陳老師感嘆的說「要如何找到適合的演員來扮演角色,是重要的。」。陳老師也說「戲劇在表演藝術中是很重要的課目,是一種綜合藝術,除了與電影、電視有連帶關係外,和其他六大藝術文學。(音樂、美術、雕塑、舞蹈、建築)都可以互相結合」。


永平工商表演藝術科,在今年本市106學年度學生音樂舞蹈、戲劇比賽中,仍以蟬連十三金獨霸高中組鰲頭。(圖/永平工商提供)


這次能代表桃園出賽全國創意比賽,他自我期許要為桃園奪下特優第一金。永平工商表演藝術科在106學年度的比賽以男高音,女中音及假聲男高音、甲組團體古典舞、甲組現代舞、乙組團體古典舞、乙組團體現代舞;鄉土歌謠福佬語系、原住民語系團體賽,個人福佬語、原住民語、東南亞語個人賽;舞臺劇及小號等得獎。他們也將代表桃園市參加全國賽。


---
資料來源:永平工商表演藝術科亮金金 蟬連十三金獨霸鰲頭
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師