世界盃髮型美容美睫美甲紋繡比賽 二千多名選手相互較勁

  • 發布日期: 2017-12-15 12:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

「2017年台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡比賽」為全國業界的最高榮譽比賽,14日在建國科技大學舉行,今年報名選手二千二百多位,其中來自世界各國有馬來西亞、新加坡、泰國、越南、日本、韓國、柬埔寨、中國大陸等作品參與比賽、更有60多位新住民學習一技之長,報名參加,縣長魏明谷應邀到場為參賽選手加油打氣。


今年參賽組別高達110多組,項目種類繁多居全國之冠,其中手工皂、婚禮顧問、美甲、耳穴美容、新秘、經絡、眉藝、花藝、輓臉、熱蠟除毛、整體造型的認證是結合市場需求,也讓更多年輕人有舞臺展現,並連結產官學界資源,創造三贏的局面,促進世界交流,人人做好國民外交。


2017台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡比賽,縣長魏明谷頒發感謝狀。


魏縣長說,髮型設計、美睫、美甲等是人類追求美、自我表現以及可以獲得他人肯定的一種產業。彰化縣政府與相關集訓團體、技職學校等建立緊密的合作夥伴關係,期望這次透過比賽,選手不僅能夠彼此磨練、交流,用自己的手藝為創造更好的佳績,也能夠讓台灣美髮美容產業邁向國際,與世界接軌。


建國科大校長陳繁興表示,這次有2,000多位年輕的好手聚集在此參加比賽,每位選手都是箇中好手、萬中選一,但是人外有人、天外有天,這次比賽也是選手們相互學習觀摩、老師們相互切磋交流的好機會,期望台灣的美容產業能夠成為世界的中心點。


.2017台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡比賽,美容比賽現場。


2017台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡比賽,現場參賽的小朋友專註投入。


髮型設計實務是ㄧ門具有特色且不斷變動的產業,髮型設計源自個人對美的要求,因此台灣市場對美髮產業的需求永遠存在,近幾年美睫和美甲業興起,吸引愈來愈多人們積極投入。


一年一度的造型大賽,參賽者不僅表現自己的技術及創意,肯定自我,讓業界與世界水準看齊,並讓學生有觀摩學習的機會,瞭解產業發展趨勢,實屬美容產業一大盛事。


?


?


---
資料來源:世界盃髮型美容美睫美甲紋繡比賽 二千多名選手相互較勁
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師