原民長者照顧成果豐 朱立倫表揚愛心志工

  • 發布日期: 2017-12-15 11:25
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

為了關懷都會區的原住民長者,新北市政府從100年起,陸續在各區成立15個原住民老人關懷據點,今年成果相當豐碩,原民局特別在市府舉辦成果展及愛心志工表揚大會,由市長朱立倫親自頒獎表揚。


原住民長輩齊聚一堂,跟著動健康教練舞動身體,展現老當益壯的活力,也為「原住民老人照顧服務年度成果展」揭開序幕。為了關懷都會區的原住民長者,新北市政府從100年起,陸續在各區成立原住民老人關懷據點,讓老人家不僅樂開懷,也承續部落的傳統文化。


新北市原民局長楊馨怡表示,老人日間關懷站這些原住民的老人家,除了健康促進的課程外,更重要的是他們在這個地方,做了很多文化傳承及文化紮根的工作,也讓他們彼此間有心靈上的依靠。


新北市長朱立倫到場共襄盛舉,除了頒獎表揚長期投入原住民事務的志工夥伴,也為12月出生的長輩們慶生。其中一位高齡102歲的張阿嬤,市長還特別為她戴上圍巾,祝福她越活越健康。


新北市長朱立倫指出,我們今天也為長輩們慶生,其中包括一位102歲的長者,她在志工的關懷照顧下,顯得非常健康,看到她都是自己走上臺的,這讓我非常佩服。


新北市目前共有15個原住民老人關懷據點,朱立倫表示,未來還會逐步增加,也希望年輕世代能投入老人照顧的行列,讓關懷站成為長輩們溫馨的第2個家。


---
資料來源:原民長者照顧成果豐 朱立倫表揚愛心志工
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師