碳佐麻里公益日 伊甸偏鄉童感受美味好食光

  • 發布日期: 2017-12-15 00:40
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

為幫助偏鄉地區的弱勢孩子能有多元學習刺激的機會,認識更多元的職業類別,伊甸基金會與碳佐麻里精品燒肉合作邁入第6年,不僅號召千名民眾加入「愛無距離T恤義賣活動」,一起募集50萬元捐款,幫助偏鄉學童學習課後才藝,更於聖誕前夕舉辦「星光夜烤 愛的味道」志工活動。


近20名碳佐麻里志工趁著放學時間,帶領伊甸象圈工程長期培力的社區夥伴─社團法人臺南市社會關懷協會所照顧的小朋友,完成學校功課,更積極策畫親子烤肉大會,讓近百位偏鄉社區的孩子及其家人可以曬著星光,大口品嘗燒烤美食,一起享受熱鬧溫馨的團聚時光。


為讓偏鄉學童瞭解燒烤料理的小技巧,親自為家人掌廚,碳佐麻里精品燒肉的主廚和員工擔任燒烤老師,傳授燒烤秘訣並讓孩子們親自體驗學習,如何烤出香氣四溢,肉汁飽滿的燒肉。


西港區的社團法人臺南市社會關懷協會,是伊甸基金會象圈工程計畫支持的協會之一,西港地區工商業不發達,人口嚴重外流,居民以年長者為主,其次是國中以下的兒童,參加課輔班的孩子大多來自弱勢、外配及隔代教養的家庭,伊甸基金會透過「象圈工程計畫」,結合社區的在地力量,提供偏鄉弱勢學童課後照顧服務以及多元才藝學習,補足原生家庭功能的不足,讓孩子擁有品格教育、課業學習的機會。


碳佐麻里營運副理陳鈺婷表示,今年的星光夜烤雖然冷風颼颼,但集合大家的愛心,凝聚愛的力量,每個人的心都漸漸熱了起來,我們每位碳佐麻里的志工就像顆小小的種子,期待為偏鄉地區的孩子帶來繽紛的夢想,開啟未來築夢的眼界,勇敢地朝人生邁開步伐。


伊甸基金會南區資源中心主任沈玉萍表示,夢想可以帶給孩子學習的動力,勇敢作夢的孩子,未來有無限可能,偏鄉地區的學童,因為受限距離及資源的匱乏,喪失很多學習的機會,感謝碳佐麻里這幾年來默默地的陪伴著我們,一起守護象圈社區的孩子們的夢想,不僅每年都號召全公司的員工投入公益,更邀請民眾一起加入傳愛的行列,因為有大家的支持,讓每個孩子都可以乘著夢想翅膀,勇敢的闖蕩。


?


?


---
資料來源:碳佐麻里公益日 伊甸偏鄉童感受美味好食光
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師