華山前鎮2愛心天使站 建站1週年茶會相揪愛老人

  • 發布日期: 2017-12-15 00:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者郭文君/高雄報導

慶祝華山基金會前鎮2愛心天使站建站滿週年,於12月14日(四)上午9點30分在前鎮區竹西里活動中心舉辦「鑰你幸福 為長輩建構一個家」感恩茶會。今日由貝斯特幼稚園小朋友熱鬧打鼓開場,跳出完美節奏,長輩們同聲唱和不勝歡喜,並由麗琴藝術畫坊林老師現場指導長輩親手製作鑰匙圈,透過老師的生動教學帶領,讓長輩快樂動手、歡樂動腦,經由有溫度的雙手將麵包土搓揉出他們心目中的家,象徵華山就是阿公阿嬤的家,也是長輩們的避風港。


居住在前鎮區76歲行動不便的李阿嬤,長期照顧洗腎女兒,身心俱疲。華山基金會自今年起開始提供阿嬤關懷訪視、物資協助及促進社會參與等服務,紓解她鬱悶的心情,給予陪伴的支持。李阿嬤與其他9位長輩開心出席前鎮2站建站茶會,現場還榮幸邀請到美甲師、髮型設計師、中醫師到場服務,點亮活動色彩、相揪愛老人,現場還有善心人士提供的飲品與麵食, 照顧長輩們的胃,讓長輩感受到社會大眾的溫暖。


華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立381個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(獨居、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、原床泡澡、護甲、年節關懷等服務;期盼建立社區互助自助模式,關心及協助社區弱勢長輩。現正進行「送愛到家~因為有您」認助公益行動,籌募三失長輩常年服務經費,每位長輩每月1,250、一年15,000;或一起加入愛老人服務的義工行列,期待您的支持力量,一同守護長輩的未來。愛心專線: (07)536-6747梁小姐。


---
資料來源:華山前鎮2愛心天使站 建站1週年茶會相揪愛老人
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師