布袋鎮無毒水產育成中心 瞭解生態級養殖場裡的秘密

  • 發布日期: 2017-12-15 00:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

愛吃海鮮的饕客,一年恐吞上數不清的塑膠微粒,這是多麼可怕的數據啊!這也讓我們警覺到海鮮水產食用上的安全問題。嘉義縣環保局12月份多元環境教育活動跟著時事走,12月23日(六)上午07:30至下午01:00邀請大家一起到布袋鎮「邱家兄弟生態級無毒水產育成中心」,實際走進產地,瞭解生態級養殖場裡的秘密。


吃過魚的人,可能從沒想過要怎麼養魚,也不知道養魚前必須先養水、養土與養藻,還要有如同觀察面相的特殊技能-觀「五相」,觀察魚相、鳥相、水相、藻相和土相,透過觀察魚、鳥、水、藻和土的互動及水顏色,就能略知目前魚塭的生態現況,這些不為人周知的秘密,只有走入產地才可能瞭解。


環保局多元環境教育活動將帶領民眾直接走入平常不對外開放的無毒水產中心,實際體驗烈日寒風中,漁夫「渴窟」過程的辛勞,透過品嘗現撈漁貨的原味,在慢慢咀嚼中細細品嘗現代漁民-邱家兄弟,如何在堅持水產的品質與安全下,兼顧環境永續的理想。


12月份多元環境教育活動是今年度最後一場,請大家把握最後機會,活動內容與報名方式,請上網搜尋「嘉減碳環境教育推廣平臺」或電洽05-3621652。


---
資料來源:布袋鎮無毒水產育成中心 瞭解生態級養殖場裡的秘密
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師