景慶廚房服務15載 長者共餐聊天好溫馨

  • 發布日期: 2017-12-13 22:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/臺北報導

台灣推行「長照2.0」計畫,有不少社區響應,結合所有資源與力量,幫助有需要的家庭。在臺北市文山區景慶里,里長黃逢廣從民國92年起,在社區推動的長者共餐服務,至今已有15年,貼心服務整天宅在家的銀髮族,獲得里民高度肯定。


將蒜頭剁碎放入油,沒多久,香噴噴的煎魚味道撲鼻而來,讓人垂涎三尺。每星期一到五的早上,志工們都忙著為社區長輩打理中餐,照顧他們的健康


瓠瓜、炒茄子、蒸南瓜,配上美味的蒜泥白肉與煎魚等,總共6菜一湯。

而在廚房另一頭,志工也留意每位長輩的喜好與需求,在料理和分裝時就做好分類。


接近中午時刻,阿公阿嬤陸續到來,有人直接把飯菜打包,更多人習慣坐下來用餐,和志工們聊天、聯絡感情。若是年紀太大或行動不便,就要靠里長與義工騎機車,挨家挨戶送餐。


雖然沒有華麗廳堂,但每到用餐時間,老人家紛紛走出家門,開心吃飯交朋友。服務超過15年的「景慶廚房」,不但早已在附近建立起口碑,更一步一腳印,關懷每一位需要被幫助的族群。


---
資料來源:景慶廚房服務15載 長者共餐聊天好溫馨
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師