有影哦! 黃偉哲:爭取台語電視台設在臺南溪北

  • 發布日期: 2017-12-13 21:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

立法委員黃偉哲今(13)日在臺南麻豆表示,將向中央爭取台語電視台設在臺南,他透露心中臺南的首選是溪北地區,希望可以帶動溪北地區的藝文產業發展。


黃偉哲指出,小時候追台語劇是他這個年齡層台灣囝仔的共同記憶,當時台灣主要媒體生態在國民黨長期執政下,公共媒體語言使用的不平等,還出現電視台禁播台語節目和台語歌。


黃偉哲重申,臺南作為台灣最古老都市,擁有文化首都美名,維繫台語的存在上,自然負有相當的使命感。黃偉哲說他更期待這項政見成為所有臺南市長參選人的共同政見,一起為臺南發聲。


爭取民進黨臺南市提名的黃偉哲今日是在前臺灣文學館館長鄭邦鎮、前勞動部次長郭國文的陪同下,在臺南市麻豆區服務處作出上述宣示。


---
資料來源:有影哦! 黃偉哲:爭取台語電視台設在臺南溪北
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師