永安漁港發展風力發電 鄭文燦:劃定在退潮線2公裡以上

  • 發布日期: 2017-12-13 19:58
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日上午主持市政會議,針對政府推動風力發電,表達市府的政策原則,鄭市長表示,桃園的離岸風場已經由經濟部能源局劃定,目前由德國、法國的風力發電廠商進行規劃中,部分已經通過環評,部分仍在地方溝通和環評階段。


桃園其中一座風場在永安漁港的外海,目前劃定在退潮線500公尺,距離海岸很近。考量永安漁港南側有新屋石滬,也有牽罟的漁業文化,從景觀、漁業、生態各方面綜合考慮,並與新屋區公所及沿海裡長研議後,他認為,原來風場劃定在退潮線500公尺是不恰當的,希望劃定線要退到退潮線2公裡以上,讓新屋的石滬生態可以保存,也讓牽罟的漁業文化體驗活動可以持續推動。


鄭文燦市長並責成環保局把握立場向中央反映,也責成經發局要求各風電廠商必須作好景觀、漁業、生態、地方居民溝通工作。


---
資料來源:永安漁港發展風力發電 鄭文燦:劃定在退潮線2公裡以上
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師