關心烏日副都心發展 議員盼發展軍事觀光產業

  • 發布日期: 2017-12-13 19:10
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李梅金/臺中報導

市議員劉淑蘭則關心烏日副都心發展,認為成功嶺等地區,具有獨具歷史特色的軍事文化,漆彈射擊競賽更是年輕世代的熱門運動,建議針對歷史、教育、土地利用全盤規劃,讓烏日發展更上一層樓。


林市長表示,龍井、大肚、烏日等地區已看見多項成績,包括龍津國中已升格為完全高中、交通方面大臺中山手線也在推動中,核心區則包括關連工業區及離岸風電投資等產業,預估將帶來龐大的就業機會。


未來將指示交通局、經發局、都發局等局處,針對大烏龍及海線地區再進一步招商引資,發展各項亮點建設。此外,市府將請祕書長黃景茂成立專案小組,針對中彰投苗交會樞紐的成功嶺300多公頃土地,成立專案處理,並與國防部積極協調,盤點軍方閒置土地,讓政府來運用,其中成功嶺的發展將作為首要目標。


尤其大肚山的軍事文化是很重要的文化資產,市府已展開大肚山3年調查研究,並結合時下流行的多人漆彈射擊運動遊戲,發展軍事體驗觀光產業。


都發局也指出,市府正擬定臺中市區域計畫,並推動大營區計畫,將成功嶺地區的發展一併納入規劃,對此已函請軍方協助提供全市的軍事營區相關資料,針對都市計畫內不適宜繼續作軍事基地使用及長期閒置的軍用土地,將與軍方及相關土地管理機關協調後,檢討變更適當的土地使用分區或公共設施用地。


---
資料來源:關心烏日副都心發展 議員盼發展軍事觀光產業
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師