英國莊園執行長到坪林參訪 品嚐包種茶香為之驚艷

  • 發布日期: 2017-12-13 19:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張雯琪 陳正平/新北報導

專註的聆聽坪林茶業博物館解說員的介紹,更不時透過攝影師,自己親自說明記錄下重要的展覽資訊,這位是來自英國萃格絲南莊園的執行長喬納森·瓊斯,在坪林區公所安排下,參訪了茶博館,對於館內豐富多元的茶知識、歷史發展與創新的陳設,瓊斯執行長給予高度肯定,尤其是為了提升年輕世代對茶的興趣所引進的互動科,更讓瓊斯執行長興致勃勃的全體驗了一遍。而為了迎接遠道而來的貴賓,茶博館也安安排了茶席體驗,風味獨特的蜜香紅茶,深深吸引了這位來自下午茶發源地英國的客人。瓊斯執行長表示,他12月14日將出席大陸一場茶會,屆時會向大家介紹坪林的茶葉特色。


萃格絲南莊園至今已有將近700年歷史,更是首次成功在英國生產及製造土生土長英國茶葉的莊園。現任莊園執行長的瓊斯先生,本身是位植物學家,對茶葉充滿熱情及興趣,因此經常到世界各茶區取經,這次再度造訪坪林,就是希望能有更進一步的互動與交流。他說:希望英國人可以到台灣品茶,台灣人也可以到英國喝茶,讓彼此的觀光更加彭勃發展、


隨後瓊斯執行長也前往坪林農會理事長王成意的茶莊品嚐包種茶,香氣濃鬱的包種茶,讓他十分驚艷。坪林區長施明慧與王成意理事長都期盼,透過這次的國際交流,能夠將坪林的文山包種茶推廣到國際。

英國喝茶的習慣與臺灣不同,這回藉由不同飲茶文化的激盪,相信將為雙方創造更多的管理經營、行銷好點子。


---
資料來源:英國莊園執行長到坪林參訪 品嚐包種茶香為之驚艷
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師