慶富集團現營運危機 國立海科館優利接手

  • 發布日期: 2017-12-13 19:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

基隆國立海洋科技博物館(簡稱海科館)勞務委外案已由優利資源整合公司得標並將接手營運,基隆市長林右昌12日表示,對於外界建議由市府接手之意見,由於海科館的權責機關是教育部,目前教育部已有整體規劃,須依教育部政策進行。


因母公司慶富集團發生營運危機,導致承攬海科館的慶陽企業發生積欠員工薪資情事,並連帶使海洋生態展示館(簡稱海生館)的工程延宕。


林右昌指出,海科館權責機關是教育部,基隆市政府在行政倫理上不可能處理海科館相關BOT或OT案,外界有所建議,但「這完全不可能」,暫時不做這樣的思考。這不是市政府要接管就能接管,教育部有整體規劃並已經在處理,政策上,由得標廠商接手營運,依教育部政策來走。


至於,海生館後續進展,林市長並表示,海科館新的委外廠商將進駐,先把海科館營運正常維持下去,這是現階段最重要的事。海生館待政策討論、方案成熟並定案後,再表達完整看法。


---
資料來源:慶富集團現營運危機 國立海科館優利接手
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師