綠化節能 臺南市府民治中心綠屋頂啟用

  • 發布日期: 2017-12-13 18:31
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

臺南市今年度選定8處屋頂進行綠化改造,13日下午,民治市政中心行政大樓頂樓綠屋頂啟用,代理市長李孟諺等人於綠屋頂享受下午茶,頗為寫意。他表示,這是美麗的空中花園,未來會多多設置,不僅節能,也可提供作為休閒場域。


秘書處長吳堂成指出,今年規劃行政大樓西側局部建置的薄層式綠屋頂,綠屋頂有2處小景觀,提供休憩的木桌木椅。薄層式設計的最下層是蓄排水板,上面有過濾層,輕質土壤,然後是植栽,除了排水,也能蓄水。


代理市長李孟諺等人於綠屋頂享受下午茶。


李代理市長表示,對於南部的天氣來說,屋頂隔熱是很大的挑戰,怕頂樓太熱或漏水,有人會加蓋鐵皮屋,而屋頂花園可達到節能減碳,降低頂樓熱度,減輕空調用電,值得推廣。


李代理市長表示,將由公部門做起,讓每個公部門的屋頂盡量朝向以太陽能板或是空中花園目標前進,同時研擬自治條例,民間住宅或大樓屋頂,也可以有獎勵,讓民眾有意願設置屋頂花園或屋頂太陽能板。


---
資料來源:綠化節能 臺南市府民治中心綠屋頂啟用
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師