推廣在地農產品 北門農會設置社區小舖助農民提高收益

  • 發布日期: 2017-12-13 16:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

臺南市北門區農會為照顧農民,於農會設置農村社區小舖,展示銷售在地農產品。配合農村社區小舖開張,也發表品牌洋香瓜「HARU」。總幹事洪明農表示,社區小舖提供農民與消費者直接供需平臺,民眾可吃到便宜又好吃的在地蔬果。而北門洋香瓜甜度夠,值得消費者購買品嚐。


品牌洋香瓜發表。


北門區農會總幹事洪明農表示,農會向農委會申請輔導農村社區農產品銷售據點發展計畫,在農會本部及蚵寮分部入口處設置農村社區小舖,主要是提供農民與消費者直接供需平臺,以產地直銷方式,增加農民銷售管道,省去管理及運銷費用,為農民謀更好的利潤。民眾可以較便宜價格,購買到紅蔥頭、蒜頭、洋香瓜、小番茄、有機蔬菜、胡麻、黑豆等北門地區農特產品。


行銷北門區農特產品。


洪明農總幹事表示,配合農村社區小舖開張,也發表品牌洋香瓜「HARU」。102年間,農會成立第一個洋香瓜產銷班,目前種植面積有70餘公頃,有「香華」及「秋蕙」等2品種,每分地可產2500公斤。由於土質含鹽分,洋香瓜的甜度約在18至19度間,可說香甜可口,頗受消費者喜愛。


為何把洋香瓜品牌取名「HARU」,總幹事洪明農說明表示,「HARU」是日據時代北門莊內的一名婦人,她不向命運低頭、堅毅、不怕苦,其故事曾被拍成電視劇,這種精神與北門人栽種洋香瓜的過程一樣。期望透過品牌的發表,帶動北門洋香瓜的銷售業績。冬季時分到西南沿海旅遊的民眾,別忘了品嚐北門洋香瓜並購買帶回,與親朋好友分享這份幸福感。


?


---
資料來源:推廣在地農產品 北門農會設置社區小舖助農民提高收益
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師