南市府西側廣場閒而未用 議員建議暫做停車場減少交通衝擊

  • 發布日期: 2017-12-13 16:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市政府和臺南市議會周圍停車格位,不敷洽公民眾所需,民眾頗有怨言。市議員邱莉莉13日建議市府開放西側廣場約1公頃土地,暫做停車場,即可增加300格汽車停車格位,有助降低交通衝擊。


市議員邱莉莉指出,市府西側廣場土地已懸而未用近10年,縣市合併前原規劃作為警政大樓使用,但升格後警察局位於新營並不乏使用空間,故未在市府旁新建大樓。


邱莉莉表示,市府周圍目前雖有346個汽車停車格位,不過仍常有洽公民眾抱怨停車不易,加上南市第一座公辦民營永華國民運動中心明年3月就要完工,啟用後勢必有新增的停車需求,市府應把西側廣場暫時改為平面停車場用途,停管處估計可增加300停車格位。


邱莉莉說,市府既要求學校提供停車資源,也獎勵民間興建停車場,但若自己可處理的機關用地空間都未考慮機動調整提高停車供給數,實在說不過去。另外,市府旁停車格位原意是要讓洽公民眾使用,卻有非洽公的市民也停放,需要一併檢討。


---
資料來源:南市府西側廣場閒而未用 議員建議暫做停車場減少交通衝擊
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師