聖誕前夕送暖 台東市關懷救星教養院院童

  • 發布日期: 2017-12-13 13:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/台東報導

聖誕節將屆,台東市長張國洲12日上午在社會課課長陳卉穎陪同下,拜訪天主教救星教養院,關懷院生並致贈慰問物資,活動中更與小朋友們一同參與手作課程,發送小禮品並拍照留念,歡度溫馨時光。


公所社會課表示,市公所每年於聖誕節前夕,皆會策劃一系列關懷長者與社會弱勢活動,將社會資源與關心傳遞給他們,首站來到救星教養院,院內共收容院生約48名,對象以台東縣市領有身心障礙手冊之1~18歲腦性麻痺兒童及學區內沒有啟智班可就讀的其他障礙類型兒童、家庭特殊狀況之身心障礙兒童。


張國洲表示,今日帶著感恩的心情,來訪視院生,面對這些罹患腦性麻痺,行動不便的兒童,我們需要付出更多關懷去接納,不能排斥。行政機關資源有限,感謝院方發揚社會公益,用愛照護這些孩子,而院內設備現今仍有缺乏,希望藉此參訪活動拋磚引玉,讓更多善心人士看見,加入捐贈,協助院方照顧孩童,讓幼童們快樂的生活,在這裡享受生命美好。


張市長與院生們進行手作課程,運用報紙、石頭等資源回收物做加工處理,後續作為聖誕佈置,不浪費資源也讓院生們能體驗手作樂趣,刺激成長學習,隨後,張市長也參觀院內環境設施,並且協助操作重症患者進行沐浴的弔掛設備,感受社工老師們照顧院童的不易及辛苦。


張市長叮嚀大家要保重身體,健康平安,約定下次再度相見,張市長也向教養院工作人員握手道別,表達對他們工作辛苦致上最高敬意,結束溫馨充滿回憶的關懷活動。


---
資料來源:聖誕前夕送暖 台東市關懷救星教養院院童
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師