提升警政服務品質 關山警察志工體驗電光原民文化

  • 發布日期: 2017-12-13 13:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/台東報導

「轟」!在火把點燃電光傳統「竹砲」發出的巨響下,別開生面的「警察志工學習聯誼活動」正式開場,日前在電光活動中心,由關山警分局長徐俊生率第一組組長許義郎、承辦警員劉博文與池上、關山及鹿野地區警察志工,體驗電光傳統原民文化,並透過聯誼交換彼此執勤心得,精進警察志工服務效能,藉以提升警政服務品質。


關山警察分局於日前在電光活動中心辦理「警察志工學習聯誼活動」,並體驗電光原民文化;首先由分局長徐俊生頒發績優警察志工獎狀,也感謝志工夥伴們一直默默辛勞付出,協助分局各項為民服務、預防宣導等工作,更加碼宣導當前反毒、打詐、掃除黑幫等重點工作,說明警方近期在警政工作上的努立即展現的績效成果,期共構更美好的家園,「感謝有您,有您真好」。


隨後由組長許義郎及偵查隊偵查佐姚宜成分別講授反恐工作任務提示、志工保密及犯罪預防等宣導,課程結束後,移師活動中心廣場,由阿美族耆老及電光發展協會解說人員,講述電光部落歷史人文特色,並搬出傳統祭典使用的「竹砲」,轟然砲聲震撼全場。此外,還體驗手工搗麻糬、手沖咖啡及品嚐原民「阿粨」美食,整場知性又感性的活動,就在歡樂氣氛中圓滿落幕。


關山警分局表示,警察志工的成員都來自各鄉里裡的基層且熱心公益的民眾,不管男女老少都是自發性的參與各項警政推行工作,他們無怨無悔的付出一己之力來回饋社會、造福人群,看到他們全心投入的學習精神著實令人感動,藉此機會,感謝這群可愛的警察志工們,期望藉由志工們無私的付出,讓警民關係更為密切,共同來為營造更優質的生活環境而努力。


?


---
資料來源:提升警政服務品質 關山警察志工體驗電光原民文化
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師