永平工商推動民俗技藝開花結果 獅隊勇奪三項金牌

  • 發布日期: 2017-12-13 11:26
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/桃園報導

強力推動民俗技藝傳承的永平工商龍獅社,參加106年度全國各級學校民俗體育競賽不負眾望開花結果。獅隊勇奪客家獅、台灣獅及廣東獅的三項金牌,連成軍不久的龍隊亦不遑多讓的獲得銅牌。校長黃耀祿表示,學校推動舞龍舞獅民俗活動的目的,是讓學生培養自信參賽拿大獎外,最希望的是這些學生未來對社會能有更大的服務。


圖說:永平工商成軍三年的龍隊演出氣勢翻騰的舞龍陣仗。


校長黃耀祿表示,永平工商推動舞龍傳統民俗技藝活動,主要是讓同學在專業師父精心教導下,學習到台灣傳統的舞龍、舞獅技藝後,參加國內甚至國外比賽並與社會接觸,讓學生在參賽拿大獎外,還在學校研習好功課並培養自信及人品教育,希望日後對社會能有更大的服務,這是學校推動舞龍舞獅民俗活動目的。


永平工商最早在20多年前成立醒獅社,在老教練劉文珍指導下,連年蟬連中正盃冠軍深獲各界好評,更培育出許多醒獅人才。近年更加入龍隊讓陣容因而更加堅強。


這些年青學子每天都要接受4小時艱苦的體能與基礎練習,不論天候的變化,即使在豔陽天下,他們也要頂著厚重的獅頭獅背上陣,隨著鑼鼓聲中踩踏獅步甚或跳樁,往往汗身淋灕。但他們都有一致共同的願景,取得冠軍獲得保送國立體育大學就讀。


永平工商成軍三年的龍隊,本次與成軍十多年的亞軍隊伍成績僅以微小差距獲得殿軍,對他們不常是一種最好的鼓舞,他們有信心明年可以像醒獅一樣爭取全國冠軍。


---
資料來源:永平工商推動民俗技藝開花結果 獅隊勇奪三項金牌
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師