綠繡眼失竊 警調監視器揪鳥賊

  • 發布日期: 2017-12-13 06:22
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳昭宗/地方報導

雲林縣警局北港警分局獲報鎮轄公民路1家機車行外綠繡眼遭竊,員警調閱監視器影像顯示,歹徒凌晨時分以路邊拾獲之竹竿,偷走店家1個鳥籠,警方循線清查找到偷鳥賊,竊賊看著監視器中自己的一舉一動非常清楚,卻不承認犯行,警詢後仍將他依竊盜罪函送法辦。


被害人蘇姓機車行老闆開門做生意時,發現門口的鳥籠不見了,他立刻報警。北港派出所受理報案後,即調閱監視器追查,鎖定48歲住北港鎮的邱姓男子,發現他凌晨3時42分許騎電動機車經過被害店家,在附近佇足,一會兒偷偷摸摸回來,手上多了一根竹竿,接著動手竊取屋主掛於屋簷上頭的鳥籠,得手後迅即離開。


警員許耀文隔天循線查訪,找到交通工具,發現邱姓男子特徵也吻合,邱男坦承畫面上的男子的確是他本人,否認自己是偷鳥賊,但警方提示監視器影像等佐證,認為他「睜眼說瞎話」。隔了4天后邱男覺得良心不安,主動提著鳥籠及小鳥上警所歸還,警方將全案依竊盜罪嫌函送法辦。


分局長李憲蒼上任後,發現警力員額編置不足,無法於24小時全日編排綿密巡邏網,積極要求所屬加強深夜及特定地段小區域跨所巡邏勤務以維護轄區安全。另呼籲民眾,年關將近,歹徒蠢蠢欲動,應堅守「財不露白」,才能避免遭歹徒覬覦,警方除提供領取大筆款項時申請「護鈔」服務外,也會加強各項勤務保護民眾財產安全。


男子原本不願認罪,經過幾天思考,主動提著鳥籠及小鳥上警所歸還,警方將全案依竊盜罪嫌函送法辦。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:綠繡眼失竊 警調監視器揪鳥賊
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-13 06:22
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師