北臨暖暖淨水場 台水一區管理處新辦公廳落成啟用

  • 發布日期: 2017-12-11 19:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

位於基隆市暖暖區水源路的台灣自來水公司第一區管理處新辦公廳今(11)日正式落成啟用,市長林右昌特別到場共襄盛舉,肯定台水公司同仁一直努力解決基隆漏水率及高地供水問題,同時提醒水公司在汰換管線時,也要維護市民通行安全。


林右昌說,台水公司董事長郭俊銘上任以來四度造訪基隆,相信在他的規劃及努力之下,一定能夠解決基隆長久以來的自來水漏水率及高地供水問題;至於第一區處同仁在處長董書炎領導之下,也積極處理包括信義區蓄水池重新啟用、安樂區壯觀臺北及暖暖區幸福華城等社區供水問題等。


不過,林右昌也提醒台水公司,要加強監督管線施工期間包商是否確實回復路面,以免台水公司同仁平日付出的心血都因此被抹煞,在汰換管線期間,務必要妥善維護市民通行安全;另外也期許位在新辦公廳一樓的文資館,能儘速成為環境教育場域。


自來水公司第一區管理處表示,該公司為持續推動降低漏水率,針對基隆地區優先辦理「降低無收益水量(NRW)計畫總顧問委託技術服務」計畫,引進國際作法,強化地理資訊系統(GIS)、數據監控系統(SCADA)、營運管理及收費系統與漏水管理的連結,並建立動態供水管網模擬系統與水平衡表(Water Balance),以管理自來水管網與後續追蹤各項策略執行。


水公司表示,暖暖新辦公廳北臨暖暖淨水場,西臨西勢水庫,為地上五層、地下一層之鋼筋混凝土造建築,全棟依綠建築基準設計。除整合一區處各課室及監控中心,另劃設有水資源文物館。新辦公廳聯結水源橋下親水公園、東勢街暖東峽谷、東礎路運動公園、暖東苗圍,及暖暖淨水場、西勢水庫形成一條綠色廊帶。


台水公司第一區管理處處長董書炎表示,為傳遞永續水資源理念,特別在暖暖新辦公大樓一樓設立水資源文物展示館,以基隆自來水道歷史、文化資產及水資源循環與保育為主題,展示基隆水道初期規劃重要文獻及淨水設施模型,預計107年之內可受理團體預約參觀。


---
資料來源:北臨暖暖淨水場 台水一區管理處新辦公廳落成啟用
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師