體驗泰雅文化 烏來泰博館推VR虛擬實境

  • 發布日期: 2017-12-11 19:56
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張雯琪 陳正平/新北報導

目前最先進、最潮的數位科技,VR虛擬實境,現在也搬到了烏來泰雅民族博物館。烏來國中小的小朋友們,戴上VR頭罩,馬上轉換場景,仿佛置身在古老的泰雅神話世界裡,可以聆聽泰雅織女吟唱古調,瞭解彩紅橋故事,透過有趣互動式的闖關遊戲,孩子們能夠更輕鬆的認識泰雅文化。


新北市原民局表示,為了提高進館人數,吸引更多年輕族群入館參觀,泰雅民族博物館不斷推動多元、創新的展覽方式,這次引進VR虛擬實境技術,就是希望讓遊客以全新的視角,感受泰雅原民藝術與文化。


這次的『穿越彩虹橋-泰雅神話虛擬實境特展』將持續至107年2月28號為止,特展期間將會不定期發送限量文創紀念商品,歡迎大小朋友相揪到泰博館,一起穿越時空,進入泰雅神話世界!


---
資料來源:體驗泰雅文化 烏來泰博館推VR虛擬實境
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師