大安農會酒廠通過「ISO22000」認證 消費者安心品嚐美酒

  • 發布日期: 2017-12-11 18:10
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

大安區農會酒廠在農委會農糧署全力輔導下,十多年來為提昇產品的安全,精益救精獲得全國優級酒莊之榮譽,生產標準化,採用國際認證ISO22000食品安全管理體系,達到新里程碑、新形象而通過「ISO22000」食品安全管理體系認證,將訂於十五日上午在大安區農會酒莊舉辦授證典禮。


農會總幹事蔡建宗表示,ISO在1987年,首度公佈了ISO 9001品質管理系統。自此全球經貿往來過程中,供為第三方驗證的管理系統而成為國際共識。在2005年之前,也就是ISO 22000尚未被公佈之前,食品業者僅藉由下列兩項國際標準系統進行食品安全的品質控管,然而,由於食品業的特殊性及複雜性,ISO 9001缺乏對於食品安全進行有效的風險管理,包括產品研發設計、原物料採購、產品製造、包裝、儲存、運輸、銷售及至消費者食用。這一連串食物鏈每一過程,都應該被系統化分析與嚴格管制,以此杜絕各個環節中可能受到的危害或污染。


面對全球食品採購商和供應商對於食品安全的呼聲,ISO特別整合了ISO 9001和HACCP兩項國際標準,於2005年9月公佈了ISO 22000食品安全管理系統。大安酒莊通過ISO22000食品安全管理體系認證,就是對消費大眾酒品安全的食安保證。也是大安農會酒莊走過10年優良酒莊風光歲月後,建立新的里程碑,塑造新的形象的開始。


大安區農會酒莊十餘年來為提昇酒品品質及風味不遺餘力,堅持原料安心、製程安全及安心食用,不添加防腐劑、香料色素及調和酒精;尤其全採用台灣在地的農產品為原料,讓消費者能夠安心的品嚐美酒,努力至今年通過「ISO22000」食品安全管理體系認證定。


蔡建宗說,發表會當天由安農酒廠提供「吃金牌燒酒配冠軍香腸」、2017年農漁會百大精品的蔥師傅青蔥脆餅與嘉賓分享。不夠為了安全,希望酒後不要開車。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※


---
資料來源:大安農會酒廠通過「ISO22000」認證 消費者安心品嚐美酒
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師