點亮幸褔、溫暖傳愛 南市溫暖柑仔店成果亮眼

  • 發布日期: 2017-12-11 18:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市政府社會局11日舉辦感恩茶會,除邀請實物愛心銀行捐贈團體及社會局委託辦理各項社會福利服務之民間團體到場共襄盛舉,也特別頒發感謝狀給熱心的企業團體及個人,感謝他們造褔許多需要協助的服務對象。社會局長劉淑惠表示,政府資源有限,民間的愛心,才能讓溫暖與希望充滿臺南的每一個角落。


家住中西區的黃武雄,是社會局的服務對象,今日感恩茶會特別現身,感謝社會局及各界對他們家的幫助,讓他們有個安身之處。黃武雄家中經濟狀況本就不佳,他微薄的薪水需照顧全盲且患有慢性疾病的太太,去(105)年9月的一場大火,燒毀了他們生活的家,家中30幾年的回憶瞬間化為灰燼,黃武雄與太太及子女們無奈分別寄宿在親友家。社會局獲報後,為了讓他和家人們能回家團圓,特別運用民間慈善捐款協助修繕黃家的房屋,修繕完工的房子在今(106)年初已順利完工,社會局也偕同區公所前往黃家祝賀,並致贈入厝禮,讓黃家歡喜入厝。


社會局長劉淑惠指出,政府結合民間的愛心,可讓更多有需要幫助的弱勢民眾度過難關,今年社會局共收到91筆團體或個人捐款,如台灣首廟天壇、清祿集團、鴻海基金會、杜萬全公益基金會等,捐款總額達新臺幣2千5佰多萬元。此外,今年也有杜萬全基金會、永美獅子會、中義中醫診所等單位及個人捐贈9部車輛,供作社褔各類用途。相信各界捐贈係為推動幸褔臺南而不餘遺力,這些支持也是社會局推展社會福利最強而有力的後盾。


今年社會局在推動社會褔利的亮點成果包括:「建立區域均衡適宜的長照2.0服務」、普設長青學苑-「用心照顧 樂活學習」、「增設佳里輔具中心」「首創公立多感官教室」、建構友善托育家園、社區培力頻傳佳績,獲獎連連、積極預防的整合家庭服務-「8處家庭福利服務中心 社會福力ㄟ好厝邊」等成果,經過社會局一整年戮力推行,成績亮眼,也獲得中央考核評比的肯定。


---
資料來源:點亮幸褔、溫暖傳愛 南市溫暖柑仔店成果亮眼
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師