嘉義宮廟捐1500份愛心年菜 弱勢家庭溫暖過好年

  • 發布日期: 2017-12-11 18:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣政府12月11日在縣府記者室舉辦2018「年菜送暖,溫馨我嘉」年菜試吃評選活動,今年包括嘉義九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮及半天岩紫雲寺等單位共捐贈1500份愛心年菜,讓弱勢家庭也可以溫暖過好年。


縣長張花冠首先率領各宮廟代表從12道佳餚(御品佛跳牆、醬燒鱸魚、御品乾貝海鮮羹、乾貝櫻花蝦米糕、雙寶燻雞、極品東坡肉、正宗砂鍋魚頭、陳年紹興醉蝦、元氣黑蒜燉雞、懷舊四喜丸子、萬巒豬腳及上品無錫排骨)中挑選出6道愛心年菜,大家吃得不亦樂乎、食指大動,其中由懷舊四喜丸子、雙寶燻雞、正宗砂鍋魚頭、乾貝櫻花蝦米糕、御品佛跳牆、御品乾貝海鮮羹這六道菜雀屏中選,成為明年的愛心年菜。


捐贈單位一致表示,社會善心人士的捐款,透過公部門的力量整合慈善資源,將愛心提供給嘉義縣的貧窮邊緣戶,「施比受更有福」。


張花冠也提到,嘉義地區宮廟年年送暖,「以嘉己人照顧嘉己人精神」,讓她深深感動,她代表弱勢族群向地藏庵、奉天宮、配天宮、紫雲寺及「社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會」說聲「謝謝」。


張花冠表示,「年菜送暖,溫馨我嘉」活動自102年開始即將邁入第6年,這幾年來已提供約5,500份愛心年菜至嘉義縣的弱勢家庭,鄉鎮市公所及社福團體皆表示弱勢家庭收到愛心年菜後十分感動。今年延續往年的服務精神,讓弱勢家庭在年節期間都能感受到社會給予的溫暖。


社會局長楊健人表示,縣府107年2月13日將結合18個鄉鎮市公所及社福團體將愛心年菜發送到各鄉鎮市,播下愛心的種子,溫暖需要幫助的家庭,讓良善的福田種植到嘉義的每個角落。


---
資料來源:嘉義宮廟捐1500份愛心年菜 弱勢家庭溫暖過好年
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師