顏純左號召藥師 站在反毒第一線造福社會

  • 發布日期: 2017-12-11 18:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

針對毒品入侵校園,市長參選人顏純左醫師11日邀集天宮育幼院董事長張瓊文、臺南市西藥商業同業公會理事長何星宗、太子藥局許文華藥師、臺南市藥商管理協會理事長張永安、臺南市藥劑生公會理事長鄭淑芬、臺南縣藥劑生公會理事長陳政楠、南瀛藥師公會黃昭勳等人,一起站在反毒第一線,除討論免費贈送驗毒試劑執行方式,並定於12月19日召開記者會公佈相關細節。


顏純左指出,10年前解決海洛英危害台灣的問題,發送針頭、以二級毒品美沙酮替代一級毒品海洛英,讓臺南的愛滋病成功降低98%、犯罪率降低80%,今天與會的代表都是當年協助執行的藥局,面對現階段台灣毒品入侵校園,大家一起站出來反毒第一線。


顏純左說,現在新興毒品最大的問題是好包裝、好攜帶、容易魚目混珠,而且價格不貴,所以孩子的擴染率很快,目前都是由學校處理毒品的問題,但是成效顯然不好,因此解決毒品的方法要改變。


顏純左提出解決毒品新的方式,將驗毒試劑免費送給家長,教家長觀察孩子是否有染毒,也教他們如何檢驗孩子是否染毒。顏純左說,過去台灣規定驗毒試劑只有專業人士可以使用,在他任副市長參加行政院會時強調驗毒試劑就像驗孕棒一樣,只要做好使用說明就可以使用,爾後行政院同意只要製作一般版驗毒試劑,即可讓一般人使用,因此目前家長只要到藥房即可買到,但因為沒有推廣,民眾並不瞭解,所以他特別要運用藥局來免費贈送,也歡迎想加入反毒行列的藥局,一起共襄盛舉做功德,造福社會。


?


---
資料來源:顏純左號召藥師 站在反毒第一線造福社會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師