防止一氧化碳中毒 圳頂消防分隊補助申請安裝熱水器

  • 發布日期: 2017-12-11 18:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳寶印/桃園報導

想更換熱水器,且不夠費用的民眾有福了,桃園市政府第四大隊圳頂分隊為減少一氧化碳中毒危險的發生,十一日表示,自一百零七年一月一日起至四月三十四止,將採專案方式,補助裝設費用,凡是經圳頂分隊派員訪視後確有一氧化碳中毒危險者,即補補助三千元,至於低、中低收入戶則可提高補助至一萬元,每戶限補助一次,歡迎民眾踴躍提出申請,以減少意外的發生。


圳頂消防分隊分隊長陳紹耀十一日表示,此次補助的燃氣熱水器遷移或更換補助,申請方式十分簡單,訪分隊訪視認為確有一氧化碳中毒之危險住戶,即可進行補助,至於可申請的範圍和資格則為:

(一)遷移燃氣熱水器至屋外等通風良好處(限屋外式熱水器(RF))。(二)更換為半密閉式強制排氣式(FE)或密閉強制供排氣式(FF)熱水器。(三)更換為屋外式熱水器(RF)(需安裝於屋外等通風良好處)。(四)更換為電熱水器太陽能熱水器。


至於施作廠商資格:則需(1.)燃氣熱水器:經消防局審查合格發給證書之承裝業( 合格承裝業請上消防局局網站查詢:http://www.tyfd.gov.tw )。(2.)電熱水器或太陽能熱水器:應具有合格電器承裝業資格,應依電業法等相關規定安裝。


另外,圳頂分隊承辦人李俊廣十一日也說,這項案補助,係從一百零七年一月一日至四月三十日止,未於上述專案期間申請就不予補助。而開立之發票、收據等非於上述專案期間也不予補助。而由非法承裝業、未複訓之技術士安裝者也不在補助的規定內。安裝期間則需拍攝施工前中後照片佐證,並應先連絡圳頂消防分隊前往訪視確認才予補助,希望民眾註意。


---
資料來源:防止一氧化碳中毒 圳頂消防分隊補助申請安裝熱水器
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師