全台最大刺激度百分百 嘉義市探索體驗學校開放

  • 發布日期: 2017-12-11 16:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

佔地面積全臺最大,探索設施全臺最多的「嘉義市立南興國民中學第二校區探索體驗學校」,已經開放給國小六年級以上學生及市民朋友嘗鮮體驗。在這片廣達7.5公頃的土地上,共可分成「探索設施」、「建築設施」、「營地設施」以及「自然生態教學園區」等不同區塊,其中最引人註目的,就是多達31項高低空不同難度的探索體驗設施,這是國內少見的全方位野外探索園地。


「哇!好高喔!我不敢爬!」、「天啊,我不要再往上了,讓我下去!」仰望著高達15米的高空探索設施,像是攀岩塔、蜘蛛網、高空繩索、大溜索等等,讓人不禁雙腳發軟。但真正鼓起勇氣一步步往上爬之後,才發現到原來自己是可以辦得到的。自6月起開放體驗以來,許多實際探索過的孩子都有類似的感想。


教育處表示,南興體驗學校內所有探索設施的材料都是從美國進口,並通過ACCT美國挑戰課程技術協會的認證,品質優良、安全無虞,且探索過程中學員都必須穿戴整套護具,因此可以在最安全的狀態下挑戰自我、發揮潛能。


難能可貴的南興體驗學校,讓國小六年級以上乃至於童心未泯的社會人士,都可以來試著探索自己的極限!平日忙於上課或上班的市民朋友,可以在此找回久違的鬥志。


教育處指出,目前已開放嘉義市各國中小學生(六年級以上),依排定期程入場嘗鮮體驗。也歡迎熱血民眾體驗,20人以上組隊參加,服務電話:05-2224383轉235,校區地址:嘉義市日新街278號,官網請上臉書搜尋:南興國中探索體驗校區。


---
資料來源:全台最大刺激度百分百 嘉義市探索體驗學校開放
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師