台灣老闆給三萬薪覺得員工不拚問怎辦?486先生爆氣怒回意外揭露他的員工薪水「這麼高」!

  • 發布日期: 2017-12-11 16:18
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:Pixabay)

近年來物價飆漲薪水卻沒漲,使得低薪問題是政府亟需面對的課題。網購達人「486先生」9日在臉書粉專PO文指出,有一位老闆不滿自己員工做事態度積極性與參與度都不好,因此詢問他該怎麼帶領員工。結果比對完薪資與福利後,「486先生」忍不住嗆這名老闆,給香蕉當然只能請到猴子,「月給3萬多就想要員工拚命,你是頭殼壞掉喔?」(自由)
 

薪資問題資方、勞方都有各自一套看法,團購霸主「486先生」陳延昶就在臉書粉絲團PO文說,某一名老闆說很羨慕他們公司的員工,拍了很多的行銷影片效果也非常棒,因此也要求了自己旗下員工也要學習拍片,結果拍出來的影片品質很差、員工積極性與參與度都不好,因此詢問他是如何做到的。(ETtoday)
 
(示意圖,圖片來源:Pixabay)
 
陳延昶說他一聽,馬上反問對方「公司同仁的薪資是多少?」結果對方回應3萬多,讓他忍不住說:「聽過給香蕉只能請到猴子這句話吧?」接著透露自己員工平均薪資在五萬五,加班都會照給加班費,每年還會招待同仁出國旅遊一年玩兩次,出國玩公司還照發薪水的。(中時)

(示意圖,圖片來源:Pexel)
 
反觀這位老闆,月薪3萬多就要員工心甘情願為業績打拼,陳延昶絲毫不留情面地狠嗆「你是頭殼壞掉喔?」結果老闆再也不發一語,讓陳延昶不禁嘆了一口氣,誠心希望這老闆可以領悟到些什麼。他強調「他叫他的人為『員工』這些人員都是來做工的,我叫我們同事為『同事』,大家一起為了目標來共事。光態度就不一樣了。」(東森)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-11 16:18
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師